terça-feira, 31 de março de 2015

Caldeirada de robalo

O robalo é dos peixes que facilmente encontramos num supermercado. Até à data, comia apenas robalo assado, feito pela minha mãe, mas, sinceramente, chegou um ponto em que me saturei. Então lá fui procurar receitas diferentes e que delicia a minha ao encontrar no blog da Joana Roque esta marvilhosa "caldeirada" de robalo. Super simples de fazer e recheada de sabor!


- 1 robalo cortado em postas
- 6 batatas pequenas
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 1 tomate maduro
- Azeite
- Coentros frescos
- Sal e pimenta q.b.


Coloque num tacho a cebola e os pimentos cortados em rodelas, assim como o tomate sem pele e grainhas, cortado em pedaços. Junte o peixe e as batatas previamente lavadas e cortadas ao meio, deixando a pele. Tempere com sal e pimenta, a folha de louro e os coentros picados. Regue com o vinho e o azeite. Tape o tacho e deixe levantar fervura, reduzindo, de seguida, para o mínimo. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Sirva com fatias de pão torrado.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário