Uma das carnes que mais aprecio e se pode cozinhar de 1001 maneiras é o frango. Dessas 1001 maneiras adoro as que incluem ingredientes que muito improvavelmente usariamos na confecção de pratos principais, como o mel e a canela. Acreditem, fica delicioso!
- 1/2 frango
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 c. café de cominhos
- 1 c. café de canela
- 1 c. café de coentros em pó
- 1 c. café de açafrão
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 2 c. sopa de mel
- 1 malagueta
- Sal q.b.
Num tacho, cubra o fundo com azeite. Depois do azeite estar quente, junte o frango cortado em pedaços e deixe alourar. Retire e reserve.
Junte a cebola picada ao azeite onde fritou o frango e deixe alourar, juntando, de seguida, as especiarias e a malagueta corta aos pedacinhos e sem as sementes e um pouco de água para não colar no fundo do tacho. Junte a polpa de tomate e o frango, cobrindo com água. Tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Junte o mel e deixe cozermais um pouco. Se desejar, para o molho ficar mais espesso, junte uma colher de café de Maizena.
Sirva com arroz ou cuscuz. Eu servi com arroz cozido em àgua com chá verde de jasmim, da Lipton.
♥ Bom apetite ♥
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