quinta-feira, 12 de março de 2015

Hamburgueres de feijão branco, cenoura e courgete

Quando cozinhamos apenas para nós, a preguiça "espreita" e só nos apetece fazer algo rápido e super-simples. Foi assim que decidi fazer estes hamburgueres. Claro que depois acrescenta-se isto e mais aquilo e acabamos por fazer e demorar mais que o esperado, mas o resultado compensa!


Este hambuergueres têm um leve sabor oriental, ou não levasse cominhos, mas se quiserem algo menos intenso, podem optar por fazer sem este condimento. Mas passemos à receita!

- 1/2 chávena de feijão branco cozido
- 1/2 chávena de cenoura ralada
- 1/2 chávea de courgete ralada
- 1/3 chávena de cebola picada
- 1 c. café de cominhos
- 1 c. café de paprika
- 1 c. café de pimentão doce
- 1 c. chá de óregãos
- 5 c. sopa de pão ralado
- 1 c. sopa de sementes de papoila (opcional)
- 1 ovo pequeno
- sal e pimenta branca q.b.

Coloque num triturador todos os ingredientes, com excepção do pão ralado e das sementes, e triture tudo muito bem, até obter uma pasta. Coloque o preparado numa tigela e misture as sementes de papoila e o pão ralado, para a pasta ficar mais consistente. Molde o preparado na forma de hamburguer.

Num grelhador ou numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite, colocando de seguinda os hamburgueres, deixando grelhar cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.

Use um acompanhamento a gosto. Eu usei salada de feijão verde cozido.
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário