quinta-feira, 19 de março de 2015

Linguado com banana

Não há nada melhor que uma refeição de um bom peixe! Por vezes temos dificuldades em saber como confeccionar peixe e resumimo-nos quase sempre ao mesmo peixe que acabamos por fritar ou assar. Há já alguns dias que queria comer linguado, mas por estas bandas é dificil de encontrar. Mas o milagre aconteceu, eheh!


- 2 linguados pequenos
- 2 bananas
- 20g de manteiga
- 1 limão
- Farinha
- Óleo
- Sal q.b.

Limpe os linguados e retire-lhes a pele. Tempere com sal e sumo de meio limão.
Coloque no lume uma frigideira com óleo a aquecer. Passe os linguados por farinha, coloque-os no óleo e deixe fritar 5 minutos de cada lado. Reserve.
No mesmo óleo, frite as bananas passadas por farinha, até ficarem bem douradas. Coloque por cima dos linguados.
Escorra o óleo da frigideira e deite a manteiga para derreter. Junte o sumo da outra metade do limão e deixe ferver. Regue os linguados.
Sirva com acompanhamento a gosto. Eu acompanhei com um delicioso arroz de cenoura e couve-flor.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário