sexta-feira, 10 de abril de 2015

Rancho à La Ana

Quando penso em refeições reconfortantes, forma-se logo a imagem de massa e grão-de-bico. E há dias que nem sempre apetece o gourmet, mas sim aquelas comidas "pesadas" e carregadas de sabor. Então decidi juntar massa e grão-de-bico e ainda uma carne de porco bem tenra, acompanhada de chouriço. Não gosto muito de chouriço, mas adoro o sabor que, se não muito carregado, deixa na comida. Então surgiu o Rancho à La Ana, eheh.




- 400g de lombelo (parte do lombo não tão seca)
- 1/2 cebola média
- 1 folha de louro
- Chouriço
-1 lata pequena de grão-de-bico
- 200ml de água
- 1 malagueta seca
- 1 c. sobremesa de tomilho
- 4 c. sopa de polpa de tomate
- 250g de massa penne
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.


Cubra o fundo de um tacho com azeite. Coloque a cebola picada e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar dourada. Junte a carne partida em cubos e deixe alourar. Adicione a água, a malagueta cortada em pedaços e sem sementes, o chouriço às rodelas e o tomilho e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Junte a massa, o grão-de-bico e, se necessário, mais água. Rectifique os temperos, juntando o sal e a pimenta, tendo o cuidado para não ficar demasiado salgado devido ao chouriço.

Bom apetite

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