domingo, 3 de maio de 2015

Bolo Mármore Italiano

A delícia das delícias... Um bolo super fofo, delicioso e leve, que até o M., que não é grande apreciadores de bolos, adorou!


- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 190g de farinha tipo 65
- 70ml de óleo
- 70ml de leite (usei de soja)
- 2 c. sopa de chocolate em pó
- 2 c. chá de fermento


Bata as claras em castelo com metade da quantidade de açúcar. Reserve.
Bata as gemas com a outra metade do açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, a farinha, o fermento e o óleo, mexendo bem. Junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais e numa junte o chocolate em pó.
Unte uma forma: Deite a massa na forma, alternando entre os dois tipos de massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer durante cerca de 25 minutos. Depois de cozido, desligue o forno e deixe o bolo repousar 10 minutos lá dentro.

Bom apetite

Fonte: receita adaptada do blog Coco e Baunilha

Sem comentários:

Enviar um comentário