quarta-feira, 8 de julho de 2015

Vitela Estufada com Camarão

Depois de algumas refeições fora de casa, o que queremos mesmo é uma comidinha caseira e reconfortante. Aqui em casa associo conforto a comidas recheadas de sabor, que nos aquecem a alma e nos fazem sentir mesmo em casa. Mais uma vez, vitela associamos sempre a estufados, eu pelo menos associo, mas cansa fazer sempre a mesma coisa - vitela estufada com ervilhas. Então resolvi juntar o camarão (coisa que sabia que ficava bem pois já experimentei) e desta vez o pimento e as tão famosas ervilhas. O resultado? Mham mham... Mais uma ideia para levar na sua BentoBox da SmartLunch



(...para 2 pessoas)
- 500g de carne de vitela
- 20 camarões
- 1 cup de ervilhas
- 1/2 cup de pimentos vermelho, amarelo e laranja
- 4 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 cerveja de 25ml
- Água
- Azeite
- Tabasco
- Sal

Corte a carne em cubos e tempere com sal. Reserve.
Num tacho, aqueça um pouco de azeite, junte a folha de louro e a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte um pouco de água (apenas para cobrir o fundo) e adicione a carne. Deixe cozinhar por um pouco, até ficar toda castanha.
Adicione a cerveja, a polpa de tomate os pimentos cortados em pedacinhos, as ervilhas, tempere com o tabasco e deixe levantar fervura. Tape o tacho e deixe cozinhar até a carne estar macia. Acrescente água, se necessário, ao longo da cozedura.
Cerca de 10 minutos antes de desligar o lume, adicione os camarões, alguns descascados e outros com casca. Rectifique os temperos.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário