quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Tarte de Cacau (vegan)

Há muito que ando para partilhar esta receita! A minha introdução no cacau (puro!) foi feita com esta tarte deliciosa... E correu tãaaaaooooo bem!!! O cacau tem benefícios, como o elevação do humor e da sensação de bem-estar, redução de ansiedade, proliferação de neurónio, entre outros. Portanto, uma delícia em benefícios e em sabor.

Não sei se já referi por aqui, mas nem todos são fãs das minhas receitas, tudo porque não são doces o suficiente (é incrível como o açúcar em excesso faz tão parte do dia-a-dia das pessoas) ou porque traz sabores novos, aos quais ainda não estão habituados (e todos sabemos que o palato se educa e é de hábitos!). Mas o melhor de tudo é que todos gostaram desta tarte!

 


Base:
- 1 cup de cajus crus
- 3/4 cup de farinha de amêndoa
- 1/2 cup de coco ralado
- 2 + 1/2 c. sopa de cacau em pó
- 10 tâmaras
 
 
Recheio:
- 1+1/2 cup de cajus crus
- 1/2 cup de leite de coco (de lata)
- 1/2 cup de cacau em pó
- 1/4 cup de mel
- 2 c. sopa de óleo de coco
 

*Coloque os cajus para o recheio de molho durante a noite.

Para a base:
Coloque os cajus num processador e reduza a farinha.
Junte os restantes ingredientes e continue a triturar, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, pressionando com os dedos. Tem de encostar às "paredes" da forma, para que o recheio não espalhe.
Leve ao frigorífico.

Para o recheio:
Retire a água dos cajus e passe-os por água corrente.
Coloque os cajus num processador, juntamente com todos os restantes ingredientes. Misture até obter um creme homogéneo.

Coloque o recheio dentro da base e leve ao frigorífico, pelo menos por 30 minutos.
Decore a gosto!








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